Иван Лысюк (ivphoto) wrote,
Иван Лысюк
ivphoto

Categories:

Шибари-воркшоп "Эмоции на лице": фотоотчет-4



Продолжение. Первая часть воркшопа: фотоотчет-1, фотоотчет-2, фотоотчет-3.
Итак, вторая часть воркшопа "Эмоции на лице". Действующие лица те же - ведущий, французский мастер шибари Philippe de Beaumond, визажист и мастер шибари Татьяна Терещенко, а также фотограф Иван Лысюк, ваш покорный слуга. Сегодняшнее мероприятие началось для меня с сюрприза - с закрытой двери студии и тишины с другой стороны. Нет, я конечно пришел порядком раньше назначенного времени, но это ж не повод :) Через несколько минут "у парадного входа" нас стояло уже пятеро. На всякий случай созвонились с ребятами из студии и выяснили - нет, мы не заблудились, студия не переехала, нас не кинули, и вообще все нормально, просто нечего так рано заявляться :)

Еще несколько минут, и мы все благополучно прошли внутрь, расположились и стали ждать начала. Сегодняшняя часть воркшопа немножко покороче предыдущей, соотв. и фото будет меньше - всего на два поста, а не на три как в прошлый раз :)

И вот все в сборе, на нашу "сцену" выходит Филипп. Короткое вступительное слово, немножко теории, и нам для практики снова нужен (нужна) доброволец. Добровольцем Филипп назначает Татьяну Терещенко.



Есть - связали, показали, прочувствовали. Следующая тема - следующая модель, уже знакомая нам по предыдущему дню воркшопа и по прошлогоднему мастер-классу.





Готов образ!



Отсняли, модель можно развязывать.



Развязывать, но пока еще не отпускать :)





Есть! С этой моделью мы пока что закончили, можно немножко передохнуть. Жаль, поблизости нет ни горящего огня, ни текущей воды - зато можно понаблюдать за работой визажиста над следующей моделью :)



Хорошее такое зрелище, расслабляющее, а потом еще и связывание... Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и вот уже готовая модель вместе с визажистом проходят "к стенке" :)



Поехали!







Есть. А пока я снимал - у Татьяны уже на подходе следующая прекрасная модель. После воркшопа я попросил Татьяну рассказать о своих впечатлениях от действа; пусть финальным аккордом нашей сегодняшней истории станут ее слова.

Татьяна Терещенко:
- Это были два дня сумасшедшего ритма. Два дня по 12ть часов творчества почти без пауз. Мы учились и связывали, наводили "марафет" моделям и выпускали на фотосессию. Я была стилистом-визажистом и ассистентом Филиппа, красила и связывала, 2 в 1;) Со мной была отличная мастерица визажа Ольга Малахит (руководитель школы визажа "Artsoul"), она мне помогла сделав многие образы великолепными, на мой взгляд.



- Мне нравится такой ритм арт действа, нравится когда все получают от этого этого удовольствие и в большой части понимают друг друга стараясь произвести на свет эмоционально и эстетично наполненные фотографии, что и было на воркшопе с участием известного мастера шибари Филиппа (PhilipAnn Debeaumond) и талантливого фотографа Ивана Лысюка с которым я работаю уже не один год и с каждым его новым творением наслаждаюсь просмотром.



- Большая благодарность моделям, которые выдержали этот ритм и получали искреннее удовольствие от нашей работы.) А также всем кто смог прийти учиться связывать и делать красивые чувственные фотографии, посвящая этому себя максимально на сколько душа пожелает!) Рада, что к нам приезжают гости с других регионов и стран, заинтересованность и участие их в этом мероприятии говорит о том, что идея имеет место быть и воплощаться больше и больше. Это не последняя организация подобных воркшопов, продолжение следует, следите за новостями!;)


Tags: портрет, студия, фото, фотопроект, шибари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments