Иван Лысюк (ivphoto) wrote,
Иван Лысюк
ivphoto

Categories:

Весеннее шибари


Вторая половина прошлой весны, только-только потеплело так, чтобы можно было снимать под открытым небом без верхней одежды. Первой такой съемкой у меня стало весеннее шибари на фоне цветущих деревьев. Местом съемки выбрали киевскую ВДНХ - соотв. снимать ехать нужно с самого раннего утра, как только транспорт начинает ходить, тогда там практически безлюдно, часиков до 8-9 утра. Вставать в такую рань конечно лень, но изредка можно и потерпеть :) Подняться, проснуться, закинуть со вчера еще собранный рюкзак на плечи, и досматривать сны в полупустом вагончике метро по дороге к месту. До чего же хорошо, что метро теперь ходит прямо до ВДНХ, а не до Лыбедской как раньше!


На ВДНХ я бывал последний раз позапрошлым летом; сейчас будем разбираться, где здесь что. К месту сбора - у входа на территорию модель прибыла первой, мы с ней немного поизучали карту территории, а там и девушка-мастер шибари подошла. В путь! Немножко вперед по центральной аллее, направо, мимо целого сада низеньких скрюченных деревьев - живописно, но не по нашей сегодняшней теме. Чуть дальше за ними находим поодаль первые цветущие деревья, идем поближе рассмотреть; место красивое, с перспективой из целого рядка цветущих деревьев на фоне, но неподалеку свалка, и ее присутствие ощущается в воздухе. Спасибо, мы поищем еще.


Второе найденное местечко нам понравилось больше - полянка, со всех почти сторон заросшая кустарниками. Уютно, и в глаза не бросаемся прохожим, если вдруг кто выберется тут гулять в такую рань. У меня есть время поспать полюбоваться пейзажами вокруг...



...и работой мастера шибари над моделью.





Готово! Теперь модель может передохнуть и погреться перед тем как начинать снимать.



А мы с шибари-мастером беремся за последние приготовления: я распаковываю и ставлю вспышки, а она лезет на дерево и привязывает кольцо для подвеса. Хватаюсь за кольцо, пару раз подтягиваюсь на нем. Выдержит.



Еще несколько минут - и все готово. Теперь моя очередь браться за дело.











Tags: портрет, природа, фото, шибари
Subscribe

Posts from This Journal “шибари” Tag

  • Мой мастер-класс по шибари-фото

    Этой осенью киевский "Первый секс-шоп" устраивал творческий вечер арт-ню, я собирался дать там какой-нибудь мастер-класс. Знакомый мастер…

  • Найденное

    Еще одна публикация обо мне, в этот раз с подборкой моих шибари-фото. Приятные находки :) "Современный украинский фотограф Иван Лысюк,…

  • Шибари-вампиресса

    На эту съемку план у нас такой: студийный портрет в образе вампирессы, слегка декорированный шибари-обвязкой. В качестве стилиста и мастера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments