Иван Лысюк (ivphoto) wrote,
Иван Лысюк
ivphoto

Categories:

Шибари-вампиресса



На эту съемку план у нас такой: студийный портрет в образе вампирессы, слегка декорированный шибари-обвязкой. В качестве стилиста и мастера шибари - старая знакомая, Татьяна Терещенко. В качестве фотографа - как всегда, я :)

Приходит вечер съемки, и мы втроем собираемся у меня в студии. Первой за дело берется Татьяна - делает макияж и обвязку.






Я пока что в "зрительном зале", на диванчике - наблюдаю как работает другой человек, и прикидываю как будем снимать. Раз модель у нас в красном и черном - для начала возьмем черный фон, и к основному добавим задний свет с обеих сторон, чтобы прорисовать падающие с плеч и бедер черные ткани. Да, именно так и сделаем. Ставлю перед фоном примерно вспышки, дожидаюсь на диванчике пока модель уже окончательно будет готова в руках Татьяны, и - за дело.





У меня в студии как раз есть фигурный кованый подсвечник и ярко-красные свечи. Давайте посмотрим как оно смотрится, а заодно подправим обвязку...



Да! Снимаем.





Вуаль, свисающая с плеч - а если бросить ее, чтобы летела за плечами, и просветить вспышками, как крылья? Жаль только, Таня всего одна и не может "запустить" два крыла с обеих сторон сразу; ну не беда, отснимем левое и правое крылья по очереди, а потом будем при обработке сочетать в одном кадре.



А что, если наряд модели сделать более открытым, убрать немножко черную ткани, чтоб осталась красная веревка на теле, и взять к ней красный фон? Поразмыслив, модель соглашается попробовать. Меняю фон и свет - заднюю подсветку убираю, вместо даю свет на фон, Татьяна тем временем уже предлагает позу. Делаем пробный кадр...



Да, хорошо! Снимаем на чистовик.





Tags: портрет, студия, фото, фэнтези, шибари
Subscribe

Posts from This Journal “портрет” Tag

  • Выставка "Майдан. Фортеця духу" открыта!

    В понедельник 14 ноября в Киеве состоялось открытие выставки "Майдан. Фортеця духу". Она посвящена третьей годовщине Майдана, на ней…

  • KyivSteamCon 2016

    В субботу отснимал стимпанк-фест KyivSteamCon 2016. Стилистика была мне в новинку, все очень понравилось. Ну разве что кроме погоды - с половины…

  • Большая фотосессия на берегу

    Бывают обычные фотосессии, а бывают БОЛЬШИЕ :) Вот как например эта - тут снималась не одна, как оно обычно бывает, а целых пять девушек, и почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments