Новогодний бал-маскарад



С Новым годом, друзья! Пусть он окажется хоть немножко лучше предыдущего - и по ситуации в мире, и для каждого из нас персонально :)

А под занавес уходящего года мне удалось отснимать еще одно красивенное мероприятие - новогодний бал-маскарад. Буквально в последние дни года со мной связались организаторы, договорились, и мне снова пришлось заряжать и паковать с собой технику - не думал что в этом году придется еще :) Так как сердцу моему студийное фото милее репортажного, я взял с собой все свои стойки-зонтики, занял уголок бального зала и снимал там гостей бала индивидуально. А прямо за моей спиной происходил Бал :)
Collapse )

Best Woman Fest: "райские" фото



5 декабря в Киеве прошел женский фестиваль Best Woman. Я был одним из фотографов фестиваля, и взял на себя съемку в "райской" фотозоне; по ходу дела мне пришлось снимать заодно и во второй, "адской" фотозоне, на что я совсем не жалуюсь :) Сегодня мы смотрим первую партию моих фото с феста - "райские". Обратите внимание, как много зависит от главных героинь фото: одни и те же декорации, один и тот же свет - а насколько разные кадры, насколько разные характеры, насколько каждая хороша именно по-своему!

Collapse )

Суббота: Best Woman Fest + съемки

В эту субботу с 10 утра в Украинском Доме (Киев) - женский фестиваль Best Woman. Я - фотограф феста, занимаю фотозону с райскими декорациями и буду там снимать всех-всех-всех "з ранку до ночі" :) В программе фестиваля (кроме меня :) - множество лекций параллельно в четырех залах, шоу-программа на весь день, бьюти-зона с мастер-классами, ярмарки с косметикой, украшениями, одеждой и т. д, вечерний концерт. Приглашаю! bestwomanfest.com

Алиса в Стране чудес



В конце этой осени ко мне обратились с особенно интересной задумкой. Алиса в Стране чудес - но не обычная, кэрролловская, а в понимании American McGee, по игре Alice: Madness Returns. Для задумки модель полностью подготовила костюм...

у меня такое как у нее голубое платье, только в горошек и фартук я вчера состряпала. сейчас покажу. ну и шляпу видишь же

...выразила готовность позировать по совсем уже не жаркой погоде...

Холод так холод черт с ним. прорвемся. буду накидывать что-то теплое время от времени

...и даже нашла интересное место для съемок: подбросила мне ссылку на статью про большую шахматную доску с фигурами в Киеве. C местом, правда, есть нюанс - в статье не было сказано где оно собственно находится. Но при помощи удачи и Гугла мы это место нашли: это оказалась территория бетонного завода возле метро Оболонь. На всякий случай позвонил к ним в приемную, уточнить по поводу доступности шахматной доски. Девушка в трубке долго не могла понять о чем я говорю, но в итоге подтвердила - да, доска находится у них и на общедоступной территории. Как финальный аккорд дня (а снимать договорились уже завтра) поставил себе игру Alice: Madness Returns, рассмотрел как тамошняя Алиса выглядит, как двигается и тому подобное. Заодно и просто поиграл :)
Collapse )

Осенние-осенние портреты



В последний теплый день той осени мне удалось выбраться на портретную съемку в Пущу-Водицу. Люблю я снимать под открытым небом; а тут как раз нашлась желающая, да еще и с интересным местом съемки. В Пуще-Водице я бывал со съемкой только однажды, и то это было летом; сегодня же будем знакомиться с Пущей-Водицей осенней.

До чего дошел прогресс, все-таки! Едешь в незнакомое место - а у тебя на телефоне и карта, и номера маршрутов, еще и маленькая пимпочка - где я сейчас нахожусь, и сколько еще осталось ехать. И на него же по дороге приходят сообщения от модели - мол, я выхожу, встречается на остановке "шестая линия", ой, нет, я тут еще лучше место нашла... Опять-таки, сразу можно по карте посмотреть, где там эта шестая линия, и что вокруг нее делается. Лепота :)
Collapse )